请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
广播台

为什么知乎上这么多人黑高晓松?

新手上路

因为高晓松说了用脚投票吗

新手上路

摘抄鲁迅的一段话,适用于评论高晓松……
社会上崇敬名人,于是以为名人的话就是名言,却忘记了他之所以得名是那一种学问或事业。名人被崇奉所诱惑,也忘记了自己之所以得名是那一种学问或事业,渐以为一切无不胜人,无所不谈,于是乎就悖起来了。其实,专门家除了他的专长之外,许多见识是往往不及博识家或常识者的。
不过在社会上,大概总以为名人的话就是名言,既是名人,也就无所不通,无所不晓。所以译一本欧洲史,就请英国话说得漂亮的名人校阅,编一本经济学,又乞古文做得好的名人题签;学界的名人绍介医生,说他“术擅岐黄”,商界的名人称赞画家,说他“精研六法”。

新手上路

我一直以为成年人要为自己说过的话负责的。

新手上路

因为他讲在英国的经历的时候,说去了scarborough,然后说这个地方在苏格兰。。。但我老家就在那附近,离苏格兰还挺远的。。。他还有很多别的关于英国和欧洲的话,不靠谱

新手上路

他以前去印度旅游的时候发了条微博
具体写的什么我忘了,大致意思就是——
“一踏上印度的土地,就感觉自己被浓浓的佛教气息所包裹着”
对着一个佛教人口不足1%的国家说佛教气息浓厚
当时我就感觉,他的一些知识储备多半是和北京的出租车司机唠嗑唠唠的

新手上路

不是信不信
而是
高晓松:“你的甲书是不是表达了ABCD?”
原作者:“没有哦,我还有乙丙丁,这么说的人应该只看过甲”
高晓松:“那么你对甲书中表达的ABCD有什么看法呢?”
原作者:“其实甲书没有表达ABCD”
高晓松:“既然你的甲书里表达了ABCD,那么你对1234的看法是不是也是ABCD的?你觉得1234是ABCD的吗?”
原作者:“我觉得1234是EFGH的。”
高晓松:“那么你的主人公赵钱孙李的行为,是不是印证了你ABCD的想法?”
原作者:“其实我并没有表达ABCD,主人公的行为只是商业写作要求”
高晓松:“你表达的这个ABCD,你觉得是不是能够解决一些问题”
原作者:“我把生活和写作分得很开”
高晓松:“你的环境对你的ABCD想法是不是有一定的影响”
原作者:“这个,比如说吧,如果我要是在小地方,我就不来了”
高晓松:哦好的,可是鸽子为什么那么大?

新手上路

最强大脑有一位嘉宾可以用声音震碎玻璃杯,在开始之前,高晓松就一顿冷嘲热讽,说这不可能,甚至和气功大师归为一类,还给嘉宾只打了一分,嘉宾成功了之后,还在犟嘴,说什么这不符合科学,我也是一脸懵逼,难道他不懂什么是共振嘛?-_-
奇葩来了有一位选手居然说高晓松是现在的中国最厉害的才子,而高晓松居然默认了,我又是一脸懵逼-_-
高晓松的确还是有一些墨水,但问题是这远远赶不上他自恋的程度啊。。。。承认自己的确有不在行的地方不行嘛-_-

新手上路

看问题非常主观却又喜欢装作一副客观的样子,导致被他洗脑的中国人很多,后果如下所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

那是因为矮大紧喜欢讲文学历史政治,也就知乎这种地方,才不会被各种不明觉厉给迷惑了,因此能看穿他的色厉内荏。

如果矮大紧也讲LOL吃鸡王者荣耀的话,全网都是黑他的人。

新手上路

知乎著名民族分裂运动学者伊胜华的精神导师
就问你服不服?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x