请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
广播台

为什么大部分道士,木有见过灵体。?

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
认识一些道长,接触时间长了,不经意听他们亲口说,木有见过鬼与任何灵体。 倒是有法力的修仙之人见这方面比较多,是为什么呢?

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我认识的道士也很少有能看到的,我和我先生也只是会感觉到,看到都很少。
有两位师兄能看到,但不是因为她们是道士,她们入道之前就能看到这些,甚至还会被这些东西纠缠,就是因为体质特殊,天生阳气低,后来入道习一些咒语及讳令提升自己阳气,虽然也能看到,但是被纠缠的少了。
还有位师兄,在一起做过几次大的超度法事,据说他是在阳间的阴差,至于到底是不是他本人没有说过。我们去外地深山里的时候,他就经常半夜会出门,同房的师兄说回来的时候就会感觉他很累,而且他有个布袋子,袋子会动qwq比较神奇。他也能看到这些,每次一些大的超度阴事都是请他主坛。
我偶尔看到也是做五天,七天这种时间较长的法事时会看到。大部分都是通过身边的气流或者香和纸的烟子判断。
我先生看到就是开始打坐修炼了才会看到。

像我那样的比较多,就是时间长了会有感觉,但是看到就很少,看到一般都是阳气低了。
其实能不能看到又怎么样,除了正统修炼出来的,其余的能看到都不是什么好事。

新手上路

本文長篇多圖,請從下往上以分割線為段落看

你跟梁的確是有異曲同工之妙,他天天宣揚無神論,你天天吹捧內練功,他天天貶低某云觀,你天天貶低經科儀。

—————————————分割線————————————

你看,我都不知道為什麼,這又給我扣帽子了。證據就是

甚至大家可以看看我的回答,我其實對某梁道士是比較抵制的,他卻說我關注了梁道士,這。。。
還有之前他說我貶低法教,自己卻搞不清楚民間法脈跟法教區別,結果他之前說我是法教的

他給的鏈接,是南懷瑾的,南懷瑾是佛學大師跟道教關係不大OK?佛教說道教是外道的OK?你最後一句話用的是禪宗的偈子OK?到底心中一口一個外道的人是你還是我,不是很明顯麼???

最後一句話,樹大必有枯枝,人多必有。。。

————————————分割線—————————————

我一直沒說我德行有多高尚,我有幾斤幾兩還是比較清楚的。至於說我在貶低誰,其實我只是在貶低你而已,你瞬間把自己代入群體,給我扣大帽子,6,還說我跟一口一個外道的佛教徒有什麼區別,真可怕,你才是沒什麼區別。
你說修持正法,我並沒有說內練不是正法,你這又是給我扣大帽子。而且我現在還沒聽說過民間法脈修出神通,神通多是佛教密宗說法(就我個人所知,藏密最多)。
我所說的民間法脈跟民間法教,你也根本不懂。法教不是道教,最多說有關係,但跟民間法脈的關係你就更不懂了。而且你又給我扣大帽子,我真是沒想到你這人如此卑劣,動不動給我拉仇恨,我什麼時候說過我的法脈高于法教,你真是會胡言亂語,我對你的認識達到了一個新的高度。
最後,你說沒內練是樣子貨,可見你根本不了解道教,不管是民間還是官方,基本都沒內練(有的太少了,要不然就是瞎搞),是不是全部都是樣子貨啊?滑天下之大稽嘛

————————————分割線—————————————
原答案:
。。。這個問題的其他答者大都感覺不為學道士者。

學道不是要靠視覺,你看到鬼就能學道?學道的就得看見鬼?這個邏輯就非常有問題,竟然還有很多答主說的跟真的一樣,可見知乎在這一板塊的風氣實在堪憂。

某個贊多的答主的內容看似有理實則無根基,因為道士本身是不愛處理所謂“陰事”的,尤其是度亡等,不僅僅因為消耗,還有很多門道在其中,這就不一一陳述了。而某答主卻口口聲聲說經常處理陰事,非常不合常理。

另外一個贊多的答主更是漏洞百出,道教的內練本來就不是人手一套,但基本的東西每個法脈基本都有,現在大部分法脈沒有內練的情況下,只使用基本的東西是再正常不過的事了。不知此點哪裡有錯以至於讓他之語氣如此讓人不爽。
而他另外的說法更是引人發笑。眾所周知道教三寶為“道經師”經在道之後,卻在師之前,經的位置比師要高,卻認為誦經和科儀是扯犢子。。。想來是根本不理解道教。至於所謂神通顯法,也是有的,而且在民間法脈中法教居多。但在道教看來,法只是追求道的工具,所以不過分追求道法的造詣,對經科研究更為深刻,這裡反而對經科大為貶斥,對道法(這裡已經不能稱之為道法了,因為他所說的更多的是自己臆想出來的中二法,法教也不是他說的那種)卻是不斷抬高,還言之鑿鑿說道士的不是,實在是可恐可怖。

再聯想此人之前在我評論下的種種狂言妄語也是讓人心驚,這種人士在知乎上的氾濫體現了一個非常可怕的社會現象。。。

話說為什麼清虛一直沒人讚卻穩居第二也是有趣

願祖師正教發揚光大,願祖師正法人人信服。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

看了这么多问答,有一些比较赞同。

入道时间不算长,两年,住庙修行,接触道长不算多但也不算少。

道士的组成大致有两种人,第一种是我这种慕道修行的普通人,第二种就是仙家或者天生能看见的有这方面缘分的神婆神汉(俗称)

第一种就是我们这种念经的普通道士,

据我了解,能直接看到鬼神的比较少,但时间长了会有点感应,感应也不是每个人都一样,因人而异。师父也不让我们与别人说。有时念经或做法事,就会有感应出现,我一般是感应到神仙这种,没有感应过鬼(你问我为什么知道是神仙不是鬼,我也说不清但就是知道),师父说我这是只是有了感应天地的能力 (还不稳定)但无法识别是谁。所以有时候也挺郁闷的,会抓鬼的师兄也不一定能看见鬼,会通过别的方式知道鬼的存在。当然肯定也有修出来能看见的,只是我还没有见过道法高深的人,包括我师父虽然能看见,但人家是先天神童➕后天修炼,没得比。

第二种就是仙家、神童、神婆神汉类的,
这类人基本都能看见,否则怎么会叫神婆呢(笑)
,他们看的异常清楚,甚至长什么样,穿什么衣服,戴什么耳环都给你描述的清清楚楚。人家有任务在身,接触的神神鬼鬼很多,但是,我感觉没什么用,反而会带来很多困扰。比如会带来身体上的不适,“办完事”不舒服是太常见了。再有就是在别人看来有点神神叨叨,在我们无神论广泛深入人心的普遍情况下,这一类人就算帮人办了事消了灾,都不会赢得尊敬。当面感谢,出了门就起鄙夷之心。所以很多神婆神汉也不容易啊!再一就是很多仙家身上的太多,佛道鬼邪都有,而且大都没有文化,一进殿门就胡说八道手舞足蹈,实在有损道门形象。

我一开始还比较追求这些,希望能有这些通神能力。但后来也就不追求这个了,第一于修道无大益处,第二不想看见鬼(我也害怕啊)吓得连打坐都不敢打了肿么办   第三,太难。

我还是随缘修行吧,修为到了,自然能感知一切,无畏一切。

新手上路

因为是道协培养的,多数是盲人摸象,不知所云。

新手上路

道士进入道教,得到伺奉祖师爷的机会,得到了学习的机会,
有了替祖师爷弘扬道场宣道的职责,有了更接近传统文化的可能性,
道门五术中,有山、医、命、相、卜各种道术,
也有太极、武术、符箓、金丹、剑术等等技能,
只是道士都有自己擅长的,
有的道士擅长术法,有的道士擅长风水,
有的道士擅长符篆,有的道士擅长太极
简单来讲并不是每个道士都会卜卦算命。
关于主题问的,为什么大部分道士没有见过灵体
怎么说呢!和个人体质也有一些关系,
比如八ZI纯阴的人,这些灵体从小就能看到
比如运势低迷的人,也能偶尔见到
修道之人也是人,抛除了没有一些外在因素
可能会存在没有亲眼见过灵体实体,
但是有灵体在附近或者灵体侵扰一定会有感觉

新手上路

你接触过几个道士就说大部分道士,你这题目就有问题,如果你真的接触过了大部分道士,就不会有这样的疑问了。
今天看到了几个回复,作为曾经的一名全真弟子,在此简单说几句,道教是宗教,我所接触都是正式的出家道士,而不是自圆其说的民间道士。道教并不是那么神奇,但是神秘色彩的覆盖下,总让人觉得玄幻。大体上说下,出家道士可以理解成一种职业,在组织内各有分工,维持整个体系的稳定,仅此而已。说到什么修仙啊、灵异啊,那是整个地球都存在的一种奇特臆想。

新手上路

因为不会有任何一个道士天天上赶着跟你讲“我见鬼了”。如果真的有,那他可能是个见了鬼的道士。

新手上路

请问“有法力的修仙人士”是啥?没门派没传承没法脉没字辈的神棍吗?
现在很多搞灵修、出体、清明梦的神棍倒是经常说自己看见鬼神。
然而道德经云:“以道莅天下,其鬼不神。”
有些神棍整天说自己看到神仙,是神仙转世,是神仙的好基友,听起来是挺刺激的,也容易满足人的猎奇心理……然而只是癔症。
还不如一句“我没见过”来得实在发自内心,至少见没见过自己真正验证过了,体验后再谨慎地告诉别人。
有些道士说没见过,也许他的确没见过,也许他只是不想说。
至于道士的水平到底如何,等你真正接触了“大部分道士”以后再来评论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

可能是收到了电视剧的影响,认为道士就一定会降妖除魔,其实很多道士都是做着各自本职工作的普通人,扫扫院子种种大白菜那种。
确实有些道士的师父特别给力,能够传授一些降妖的手段,但直接看到灵体,需要修炼到很高的境界,至少我认识的没有。
而大多数道士,都是凭借缘主的描述,通过符箓或者烧香,沾了神明的光,然后降妖,还有些有本事的,自身就可以感受到一些,但直接看到,那就有点太厉害了。
还有一种人,天生体虚,就半死不活那种感觉,他们也是能看到灵体的,不过这种人寿命不太长,还是长寿最让人开心了。